На Николаевщине доверчивая девушка потеряла 3,5 тысяч гривен, покупая «iPhone» в Интернете

Воскресенье, 27 сентября, 2015 17:31

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые под предлогом продажи товаров через всемирную сеть Интернет, завладели деньгами потерпевших в сумме около шести тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области

В Снигиревский РО УМВД обратился 46-летний мужчина с заявлением о том, что, заказав на одном из сайтов сети Интернет телевизор, перечислил предоплату в размере 2500 гривен продавцу, после чего так и не получил товар. Попытки связаться с поставщиком были напрасны — его телефон уже находился вне зоны досягаемости. Осознав, что его обманули, заявитель обратился за помощью к работникам милиции.

Аналогичным образом лишился своих сбережений 21-летний житель Южноукраинска, который намеревался через Интернет приобрести мобильный телефон «Аpple IPhone», перечислив предоплату продавцу в сумме почти 3500 гривен, однако желаемого так и не дождался.

По указанным фактам следственными отделениями Снигиревского РО и Южноукраинского ГО УМВД начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки: