На Николаевщине 16-й традиционный скаутский фестиваль Джамбори собрал более 200 участников

Понедельник, 28 сентября, 2015 11:12
12006494_759645890813123_4014520314232378275_o

С 25 по 27 сентября 2015 года в селе Петрово-Солониха Николаевского района Николаевским областным отделением ВМОО «Национальная организация скаутов Украины» совместно с НООДО «Николаевский союз скаутов» и НГОДО «Скауты Николаева» был проведен 16-й традиционный областной скаутский Фестиваль Джамбори «Встреча друзей».

Как сообщили интернет-изданию «Мой город» организаторы фестиваля, мероприятие является традиционной программой николаевских скаутов, которое проводится уже 16 лет подряд. И в этом году посвящалось Всемирному дню мира и Международному дню туризму. Программу поддержало Министерство молодежи и спорта.

«Особую благодарность за помощь в транспортировке отдельных делегаций на мероприятие, поддержку в организации программы и заботу о подрастающем поколении хотелось бы выразить Юрию Кормышкину, Василию Богданцеву и Елене Донченко. Приятно, что есть люди, которые любят детей и делают для них добрые дела!», — отметили организаторы.

На базе Спортивно-развлекательного центра «Истоки» участников ожидали скаут-лидеры и новыми заданиями. Уже к вечеру на поляне образовалось 20 лагерей делегаций, которых ждали различные мастер-классы и туристические умения, что чередовались с играми и соревнованиями как команд, так и отдельных участников программы.

Каждая делегация привезла с собой саженцы деревьев и на поляне образовалась дружная скаутская алея растений, со всех уголков нашей области.

Вечерами у костра собирались на творческие соревнования, беседы друзей, веселые концерты и ночные испытания, а утром — на бодрые танцевальные зарядки. Ночью кандидаты в скауты на берегу величественного Южного Буга по очереди давали скаутские обещания быть верными Богу, Родине, своему Слову, после чего их принимали в круг скаутов.

Три дня звучало над Бугомскаутское «Будь готов! — Всегда готов!». Три дня сотни ребятишек преодолевали расстояния в поисках приключений и ответов на судейские задачи. А победой этому были: Дружба, Мир, Добро и Сплоченность! Традиционный скаутский Фестиваль-Джамбори «Встреча друзей» проходил под девизом: «Нет наблюдателей, есть только участники!»  Поэтомудипломамибылинагражденывсеучастники до единого!

За три дня в программе 16-го традиционного областного скаутского Фестиваля-Джамбори приняли участие 264 человека из Николаева, Днепропетровска, Николаевской области:Первомайска, Баштанки, Врадиевкии Врадиевского района, Еланецкого, Снигуревского, Жовтневого, Николаевского районов.

Другие новости:

Метки:,