Николаевцы негативно отозвались о деятельности городского головы, — соцопрос

Вторник, 29 сентября, 2015 10:51
горсовет

Мэр Николаева не зарекомендовал себя трудолюбивым председателем, местные депутаты не выполняют свои обещания, но менять состав городского совета «нет смысла». Об этом говорится в видеоролике ОО «Украинский деловой союз», которая провела опрос среди жителей Николаева на тему «Осведомлены ли горожане о политической и общественной жизни города». 

Ведь николаевцы недовольны работой местной власти, но и считают, что привыкать к новым депутатам, которые ничем не будут отличаться от действующих работников городского совета, бесполезно. Среди ответов горожан на вопрос «Что вы знаете о деятельности городского головы»,  чаще встречались негативные отзывы. Из 11 опрошенных только 2 человека не знали даже фамилии мэра. Все остальные жители города демонстрировали незнание о  его проделанной работе.

— «Кто мэр у нас? Сейчас… Ой фамилию не помню».

 Но на вопрос «Как вы можете оценить его деятельность» отвечали «Никакая деятельность. Плохая. С работой не справляется».

Другие отзывы о работе местной власти:

— «Ну что я могу сказать… Вон скамейки поставили. Красота теперь на Советской и хорошо… У нас все что делается, извините, все через ***… Ничего не слышала о работе мэра»;

— «Вроде Гранатуров. О деятельности ничего не слышал»;

— «Догадываюсь кто мэр. Гранатуров? Про деятельность ничего не знаю. Наверное, надо изменить его. Никаких изменений в Николаеве нет».

Но и нашлись те, которые знают о городе все и даже больше, а работой городского головы были удовлетворены:

— «Юрий Исаевич Гранатуров. Деятельность нравится. Менять его не надо»;

— «Мэр Гранатуров. И работает. Каждый мэр что-то делает для города. Любого руководителя надо иногда менять, чтобы он не привыкал к власти. Самое главное обязательство мэра: чтобы людям жилось хорошо. Наш мэр пытается»;

— «Гранатуров. Ну как сказать… Конечно, дороги у нас, как сами видите, не из лучших. Мы надеемся, что все будет хорошо. Что он, все же, сделает нам дороги».

На вопрос: «Как Вы относитесь к обещаниям депутатов» были слышны только негативные отзывы:

— «Плохо. Все должно выполняться, а не быть только на словах. А сейчас не выполняется».

А на вопрос: «Что Вы можете сказать о нынешнем составе городского совета?», с юмором отвечают коротко:

— «Состав, то состав. Знаете, как в мультике: «Ура, мы склад нашли».

О бездеятельности отдельных местных депутатов людям хорошо известно, но, кажется, здесь есть проблема в заинтересованности или, правильнее сказать, в незаинтересованности николаевцев в изменениях и работе города:

— «Слышали много хорошего о деятельности мэра. Хотели бы изменить его».

Также общественные деятели «УДС» решили спросить мнение николаевцев об обещаниях депутатов и получили очень ожидаемые ответы:

— «А вот это песня есть такая, знаете: «Выбери меня. Птица счастья завтрашнего дня».

По мнению общественных деятелей ОО «Украинский деловой союз», в городе есть две проблемы: незнание людей событий в «кулуарах» политического бытия, а также безответственность и равнодушие руководителей города к проблемам граждан Николаева. Если проблему нетрудоспособности политиков можно решить путем смены работающих депутатов на государственных должностях на наиболее сознательных избранников народа, то вопрос образованности граждан другие решить не в состоянии. «Быть разумным или нет» – вот в чем вопрос…

Другие новости:

Метки:, ,