На Николаевщине стационарные весовые комплексы установят в первую очередь

Вторник, 29 сентября, 2015 11:57
unnamed (1)

Николаевская область первая в очереди на приобретение стационарных весовых комплексов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Как рассказала председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время встречи с народными депутатами Верховной Рады Украины, вопрос установки весовых комплексов неоднократно рассматривали на селекторных заседаниях под руководством первого  заместителя Министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера.

Запланировано приобретение сертифицированных стационарных весовых  комплексов, которые в первую очередь  будут установлены в Николаевской, Херсонской, Одесской областях.

«Это более 100 комплексов, которые будут установлены  по всей Украине: на  трассах международного и государственного значения, и на въездах во все  порты. Но в первую очередь, комплексы приобретут для южных областей. Мы готовы устанавливать весовые комплексы, они должны работать и контролировать большегрузные машины. Других вариантов нет»,  – уверен Вадим Мериков.

Руководитель области проинформировал, что провел ряд встреч с представителями стивидорных компаний, портов, во время, которых обсудил вопрос об ограничении ввоза груза по тоннажу: «Практически все они готовы к тому, чтобы не принимать транспорт, который приходит с перегрузом».

Другие новости:

Метки:,