Предприятия Николаевской области за полгода экспортировали услуг на 240 миллионов долларов

Вторник, 29 сентября, 2015 12:27
uslugi_1_

Главным управлением статистики обобщены итоги деятельности предприятий Николаевской области в сфере внешней торговли услугами за I полугодие 2015 года. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе управления.

Так, в I полугодии текущего года на внешний рынок услуг выходило 129 предприятий Николаевщины, которые сотрудничали с представителями из 108 стран. Общий объем экспортированных ими услуг составил 240 млн.долл. США и уменьшился по сравнению с I полугодием 2014 года на 9%. Объем услуг из-за границы сократился на 53% и составил 13 млн.долл. США. Положительное сальдо внешней торговли услугами составило 227 млн.долл. США.

«Больше всего услуг было оказано представителям Швейцарии получено – от представителей Великобритании, Венгрии, Российской Федерации, Эстонии и Латвии.Среди экспортированных услуг преобладали услуги по переработке материальных ресурсов, транспортные и деловые услуги. Структуру импорта определили деловые услуги; услуги, связанные с путешествиями», — сообщили в управлении статистики.

Другие новости:

Метки:,