На Николаевщине начался массовый мор рыбы, погибло более 3 млн особей бычка

Вторник, 29 сентября, 2015 18:09
1

Аномально высокая температура воздуха в нынешнем сентябре и отсутствие осадков привели к тому, что в акватории Днепровско-Бугского лимана в районе села Куцуруб Очаковского района 28 сентября произошел массовый замор рыбы. Как и в предыдущих случаях, пострадал бычок разных возрастных групп. Об этом сообщается на официальном сайте Николаеврыбоохраны.

На место происшествия немедленно прибыла комиссия в составе представителей Николаеврыбоохраны, ГУ ГСЧС, Государственной экологической инспекции и областного управления ветеринарной медицины. Комиссией был обследованы участок береговой полосы лимана протяженностью около 3 км и общей площадью 900 тыс. кв.м.

В 2015 году это самый массовый случай гибели водных биоресурсов на акваториях природных водоемов Николаевщины: погибли около 3,6 млн. особей бычка.

Отобранные комиссией образцы погибшей и живой рыбы, а также пробы воды из Днепро-Бугского лимана, где был зафиксирован факт гибели, направлены на лабораторные исследования. По предварительным выводам, массовая гибель бычка произошла в результате асфиксии (удушения) от нехватки растворенного в воде кислорода.

Комиссией составлены соответствующие акты, которые впоследствии будут переданы во все заинтересованные органы для принятия необходимых мер, а также предотвращен сбор погибшей рыбы местным населением для дальнейшего употребления и продажи.

Напомним, что ранее сообщалось, в Николаеве зафиксирован массовый мор рыбы в Южном Буге.

Другие новости:

Метки:, , , ,