Экс-коммунисты превратили акцию протеста против повышения цен на пропаганду идей партии «Новая держава»

Среда, 30 сентября, 2015 11:44
nZIbzbMchtQ

В Николаеве экс-коммунисты вышли на акцию протеста против повышения цен на продукты питания и коммунальные услуги, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

Сегодня, 30 сентября, перед зданием Николаевского городского совета прошла акция протеста «Нет тарифному беспределу!». Ее организаторами выступили бывшие коммунисты, а ныне лидеры политической партии «Новая держава» Елена Свинарчук, Сергей Пучков и Артем Ващиленко.

Сторонники партии, которых собралось более 100 человек,  потребовали от Президетна Украины привести зарплаты и пенсии к реальному прожиточному минимуму и пересмотреть тарифную политику в пользу народа. От мэра города Юрия Гранатурова протестующие потребовали наложить мораторий на повышение коммунальных тарифов до тех пор, пока их стоимость не будут приведена в норму.

Стоит отметить, что на организованном митинге присутствующих призывали поддержать кандидатуру Пучкова на мэрских выборах.

Не обошлось и без провокаций. Парни в военной форме с нашивками «Правого сектора» пытались перекричать выступающих, выкрикивая лозунги «Слава Украине, Героям слава!», «Комуняку на гілляку!» и другие. Для обеспечения безопасности между митингующими и «Правым Сектором» стояла колона правоохранителей.

В конце митинга участники проголосовали за резолюцию, в которой перечислены все их требования и мирно разошлись.

Другие новости:

Метки:,