Морским пехотинцам передали БТР, отремонтированный за средства николаевских школьников

Среда, 30 сентября, 2015 14:21
4U699602-UM

Сегодня, 30 сентября, состоялась передача отремонтированного БТРа морским пехотинцам города Николаева. Ремонт происходил в Николаевском морском порту за средства учеников 6-А класса. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

Данная военная техника прибыла с Крыма, ее оккупанты отдали в испорченном состоянии. Поэтому БТР нуждался в капитальном ремонте. Один из крупнейших вкладов принадлежит ученику 6-А класса Владиславу Левицкому, который передал свои сбережения и деньги, подаренные ему на День Рождения, на ремонт этой техники.

«Я отдал все деньги, которые я собирал на свою мечту. Но я решил, что это необходимо сейчас, надо поддержать армию. Папа волонтер и он предложил помочь. Я не пожалел, потому что это важное дело», — сообщил Владислав.

Отец Владислава с гордостью рассказывает о своем сыне, который пожертвовал мечтой ради будущего страны.

«Идея возникла на фоне военных действий. Все сейчас помогают чем могут, я тоже узнал, что на территории моорского порта ремонтируются БТРы силами волонтеров. Помогают все запчастями, проявляют инициативу. Мы тоже решили вместе со школой. Процесс еще начался весной и я горжусь своим сыном, потому что он пожертвовал все свои сбережения», — рассказал отец мальчика.

Всего ремонт данного БТРа занял два месяца и вот теперь он перешел на баланс военной части морских пехотинцев.

«Мы сделали капитальный ремонт, полностью заменили ходовую часть. Осталась только покраска. Я уверен полностью во всей машине, что она не подведет», — сообщил один из сотрудников морпорта, который занимался ремонтом БТРа, Виктор Радченко.

«Мы уверены в проделанной работе, нам грело сердце, что дети собирали средства на ремонт и мы не должны были их подвести. Работали с этой техникой и будем работать. Мы думаем, что Украина все равно победит», — добавил ремонтник Вадим Василенко.

Присутствующие на мероприятии дети украсили БТР сине-желтыми ленточками, а морским пехотинцам подарили обереги, сделанные своими руками.

«Это очередная машина, которая была выведена из Крыма, мы до сих пор их ремонтируем. Благодарим морской порт за помощь в ремонте. Также все происходит благодаря волонтерам, но такого бы сегодня не было, если бы не маленькие патриоты, которые совершают дела не меньше взрослых», — отметил морской пехотинец Роман.

Другие новости:

Метки:, ,