На Николаевщине за семь месяцев уклонения от военной службы АТОшнику дали год условно

Среда, 30 сентября, 2015 13:56
военные

Военная прокуратура добилась справедливого наказания военнослужащему за уклонение от прохождения военной службы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в военной прокуратуре Южного региона.

Апелляционным судом Николаевской области к наказанию в виде 2 лет лишения свободы осужден военнослужащий одной из воинских частей, на Николаевщине.

Младшего сержанта, призванного по мобилизации, признали виновным в том, что он не вовремя явился на службу из отпуска и продолжал уклоняться от военной службы без уважительных причин продолжительностью 7 месяцев, проводя время по своему усмотрению.

Судом первой инстанции военнослужащий был признан невиновным за отсутствием состава преступления и оправдан. Однако, военная прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась в апелляционный суд Николаевской области.

Апелляционную жалобу военного прокурора удовлетворено частично. Принимая во внимание характер и тяжесть уголовного правонарушения, данные о личности обвиняемого, который принимал участие в защите территориальной целостности Украины в ходе проведения АТО, суд на основании ст.75 УК Украины освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Досудебное расследование в уголовном деле по ч. 3 ст. 407 УК Украины проводила и поддерживала государственное обвинение в суде военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Другие новости:

Метки:, ,