В Николаеве накрыли нарколабораторию

Среда, 30 сентября, 2015 15:44
PM958image002

40-летний сбытчик психотропного наркотика, который пользовался большим авторитетом среди подобного преступного элемента, попал в руки работников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николаевского городского управления милиции. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

«Сотрудники ОБНОН городского управления милиции задокументировали преступную деятельность николаевца, который распространял амфетамин на территории Николаева и области, в частности в городе Вознесенск и Черноморском побережье «Коблево». Наркосбытчик постоянно конспирировался — жил на арендованных квартирах, которые менял каждые 2-3 дня. Чтобы «поймать» его мы провели комплекс мероприятий и оперативных закупок в крупных размерах», — рассказывает начальник ОБНОН НГУ Анатолий Буханец.

Получив деньги от продажи очередной дозы амфетамина, мужчина зашел в магазин спортивной одежды, чтобы купить себе вещи. Но только он начал их примерять, как его задержали бноновцы. В ходе личного досмотра сотрудники милиции изъяли у мужчины деньги, полученные от сбыта, и амфетамин, который он завернул в 500-гривневую купюру и спрятал в пачке сигарет.

На квартире по улице Гражданской, орендованной им в последний раз, правоохранители провели санкционированный обыск и обнаружили целую нарколабораторию, где с помощью набора специальных ингредиентов и приспособлений он изготавливал психотропное вещество.

Известно, что задержанный 40-летний николаевец пользовался авторитетом и влиянием среди преступного элемента в сфере распространения наркотиков. 29 сентября в отношении него судом Центрального района была избрана мера пресечения — содержание под стражей с определенной суммой залога в размере 365 тысяч 400 гривен.

Следственным отделением начато уголовное производство по ч.2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием».

 

Другие новости:

Метки:, ,