На Николаевщине 17-летняя девушка пыталась покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув с четвертого этажа

Среда, 30 сентября, 2015 16:39
1413457008_88fa23356dc19e33ea2a88fe63949e1b

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области проводится досудебное следствие по факту доведения до самоубийства, совершенное в отношении несовершеннолетней. В дежурную часть Жовтневого райотдела милиции из приемного отделения Николаевской областной детской больницы поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение была госпитализирована несовершеннолетняя жительница района с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы и перелома тазобедренного сустава.  Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Как выяснилось, трагедия произошла в одном из сел Жовтневого района. Накануне поздно вечером пострадавшая, 17-летняя ученица профтехучилища, вместе с двумя подругами развлекались в местном баре. Там она встретила своего 18-летнего парня и между ними возникла ссора на почве выяснения личных отношений, во время которой девушка обиделась и ушла в неизвестном направлении.

Через некоторое время одна из подруг получила смс — сообщение от потерпевшей о том, что она находится у недостроенного здания многоэтажки и намерена совершить самоубийство. Парень и ее подруги немедленно побежали за местную школу на территорию заброшенных зданий. На месте подростки нашли девочку, при этом юноше удалось отвести ее от отверстия для балкона четвертого этажа и убедить не делать глупостей. Но, после длительных разговоров, девушка на некоторое время осталась одна в комнате многоэтажки и прыгнула на землю.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 120 УК Украины «Доведение до самоубийства, совершенное в отношении несовершеннолетнего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Сейчас проводится досудебное следствие.

Другие новости:

Метки:,