Мусор вместо игрушек: в Николаеве детская площадка усыпана бытовыми отходами

Среда, 30 сентября, 2015 18:43
12036881_903805926341475_6617042990605180598_n

В Николаеве горожане все чаще сталкиваются с проблемой мусора, который никто не убирает. Многие территории стали стихийными свалками, коснулось это и детских площадок. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила жительница города Дарья Куклина. 

По ее словам, родители самостоятельно выбирают мусор из детской песочницы и только потом пускают играть детей. А с двух сторон  детской площадки расположились строительный мусор и баки для бытовых отходов.

«Долго я ходила мимо этой детской площадки! Но сегодня все таки решила вынести это»чудо» на всеобщее внимание! Знакомьтесь, эта площадка находится в Корабельном районе, во дворах между ул.Артема и пр.Корабелов! И все бы ничего, если бы не соседство ее с одной стороны с кучей строительного мусора, а с другой стороны спиленые ветки и зловонные мусорные баки! Все это находится в радиусе 5-10метров от мест где играют дети! Песочницу превратили в такой же мусорный бак, из которого мамы выбирают бутылки и сигаретные пачки прежде чем пустить свое чадо! Я бы хотела увидеть человека который так решил две проблемы, и детям «радость» да и мусор есть куда выбросить», — сообщается на странице.

Сейчас в городе продолжает осуществляться программа «Николаевский двор» и горожане надеются, что повезет и этой площадке.

«В городе сейчас модно восстанавливать детские площадки, делать ремонты во дворах, так вот может быть найдется человек который сможет помочь в решении такой небольшой(в городских масштабах) проблемы! Просто очень страшно видеть детей играющих в таком «окружении», — добавила Дарья.

Другие новости:

Метки:, , ,