В Николаеве приводят в порядок остановки общественного транспорта

Четверг, 1 октября, 2015 10:11
11204019_1638600519754077_1083254048487185279_n

Николаевские общественники дали оценку «хорошо» за работу городских служб по оптимизации транспортной системы и остановочных комплексов по проспекту Ленина. Об этом на своей странице в Facebook написал общественный активист Денис Барашковский.

«Взятые под контроль представителями рабочей группы от общественности по оптимизации транспортной системы города Николаева остановки, подготовлены городскими службами в соответствие с законодательством на 80-90 % по проспекту оценка «ХОРОШО», — написал он.

Также он отметил, что совместно с работниками новой полиции и «Кобры» будут проводить мероприятия по разъяснению водителям ПДД.

«Ключевое нарушение, с которым мы будем бороться — высадка-посадка пассажиров на пешеходном переходе . Здесь компромиссов не будет», — отметил он.

Барашковский подробно рассказал о изменениях, которые произошли на пяти остановках по проспекту Ленина.

«Остановка «Водопроводная»- обустроена НПО (направляющее пешеходное ограждение) с двух сторон пешеходного перехода. Установлен знак «Остановка». Конечно, наши суперводители маршрутных такси еще не поняли до конца, что произошло)) и некоторые останавливались, как на пешеходном переходе, так и до него, что вообще никуда не годится. Остановка стала более управляемой. В следующий раз с работниками «Кобры» мы нерадивых водителей будем стимулировать финансово. Ост.»Центральный Рынок»- как мы говорили и ранее, что только дежурство работников новой полиции, особенно в «час пик», даст необходимый там порядок. Ост.»Пушкинская»(возле «ИДЕЯ»)- установлено НПО и знак «Остановка». Стало намного проще и удобней, однако, как некоторые водители, еще не осознав, что правила одни для всех, так и пешеходы, продолжали нарушать. Кто старался высадить Людей поскорее, кто бежал перед маршрутками вдалеке от пешеходного перехода. Ост. «Декабристов» (в сторону Советской )- установлено НПО от пешеходного перехода по Декабристов до пешеходного перехода по Проспекту, переустановлен знак «Остановка» с центра в край НПО. Стало понятно, где переход, где остановка, ну, а с водителями-нарушителями правил знаем как разобраться. см.выше)) Ост.»Декабристов»- (в сторону Рынка) установлено НПО», — рассказал общественник.

Другие новости:

Метки:,