На Николаевщине женщина отдала за «свободу» сына 200 тысяч гривен

Четверг, 1 октября, 2015 09:49
телефонные мошенники

В Южноукраинске 58-летняя местная жительница отдала 200 тысяч гривен мошеннику, который представился сотрудником милиции, чтобы освободить сына совершившего дорожно-транспортное происшествие. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

По словам женщины, вечером, на ее мобильный позвонил незнакомец и, представившись сотрудником милиции, сообщил, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие и находится в милиции. Для того,чтобы он не был привлечен к уголовной ответственности, нужно заплатить 200 000 гривен. Женщина, не раздумывая, перечислила указанные средства на предложенный счет, не пытаясь даже позвонить сыну.

После окончания рабочего дня, сын пострадавшей зашел к матери в гости, и был удивлен рядом вопросов, которые ставила взволнованная женщина. Услышав, что с сыном все в порядке,заявительница поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась за помощью к настоящим работникам милиции.

Днем ранее, пострадал от мошенников 42-летний земляк женщины. Ему на мобильный позвонил якобы работник финансового учреждения, который сообщил, что одно юридическое лицо пытается перечислить на его карточный счет определенную сумму денег, для чего нужно сообщить все реквизиты платежной карты. После чего, с его счета мужчины исчезли почти 11 000 гривен.

По указанным фактам следственным отделением Южноукраинского райотдела милиции начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 УК Украины«Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет и части 3 статьи 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Другие новости:

Метки:,