В Международный день музыки николаевскому незрячему студенту-виртуозу подарили гитару ручной сборки известного польского мастера

Пятница, 2 октября, 2015 09:10
IMG_3702

Ежегодно 1 октября в мире отмечают Международный день музыки. Вчера праздничный концерт, посвященный этой дате, прошел в Николаевском филиале Киевского национального университета культуры и искусств (НФ КНУКИ). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе городского совета.

«Музыкальная кафедра в нашем университете – самая мощная и профессиональная, — утверждает директор вуза Наталья Федотова. – Среди огромного репертуара учебных работ вы не найдете безвкусицы. Мы предлагаем вашему вниманию настоящую живую музыку»

Наталья Викторовна поблагодарила руководителя города Юрия Гранатурова за то, что посетил праздник музыкального искусства. Мэр не только поздравил студентов и преподавателей вуза с праздником, но и осуществил мечту одного особенного николаевца.

Александр Кириченко – незрячий с рождения, но взамен судьба подарила ему абсолютный музыкальный слух и огромный талант. Юноша занимается музыкой с детства, окончил музыкальное училище (по классу гитары), сейчас уже на втором курсе Николаевского филиала университета культуры и искусств.

Молодой исполнитель  уже успел завоевать признание ценителей музыки, участвовал в многочисленных конкурсах. Но чтобы совершенствовать свои способности и дальше, Саше нужен был достойный музыкальный инструмент. Несколько дней назад вместе со своей мамой юноша пришел на личный прием к городскому голове Юрию Гранатурову с просьбой помочь приобрести гитару. Как они после признались, считали Юрия Исаевича своей последней надеждой.

И вот сегодня, в такой знаковый для музыканта день, Международный день музыки, мечта Саши Кириченко осуществилась. В присутствии всего преподавательского  и студенческого коллектива университета культуры и искусств руководитель города Юрий Гранатуров вручил исполнителю уникальный инструмент – гитару ручной сборки известного польского мастера Ержи Высоцкого. Палисандру, из которого изготовлена гитара, более 100 лет.

Сначала Александр от волнения и переполнявших его эмоций не мог вымолвить и слова. Взяв в руки гитару, он подарил присутствующим настоящую магию звука.  С новым инструментом Александр Кириченко уже планирует покорять столицу, где в ноябре состоится конкурс исполнителей.

В ходе праздника Юрий Гранатуров вручил Почетные грамоты городского головы Омеляну Шпачинскому, профессору кафедры музыкального искусства, Денису Акманову, первому заместителю директора филиала КНУКИ, Олегу Кедису, старшему преподавателю кафедры музыкального искусства.

Метки:,