На Николаевщине спасатели обезвредили 4 снаряда времен Второй мировой войны

Пятница, 2 октября, 2015 09:43
IMG_20150930_145949

В Николаевской области  спасатели обезвредили опасную находку. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области.

29 сентября на пункт связи 23й Государственной пожарноспасательной части поступило сообщение о том, что во время земляных работ на территории частного домовладения житель села Лысая Гора, Первомайского района,  нашел взрывоопасные предметы.

Прибыв на место, спасатели классифицировали предметы как артснаряд калибром 150 мм и 1 ручную гранату Ф1 времен Великой Отечественной войны. Проведя обследование прилегающей территории было обнаружено еще 2 артиллерийских снаряда калибром 45 мм.

Охрана места нахождения взрывоопасных предметов организована сотрудниками милиции. 30 сентября в 15:30 группой пиротехнических и специальных водолазных работ аварийноспасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, взрывоопасные предметы были обезврежены.

«Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области предостерегает! Если Вы нашли взрывоопасные предметы, то ни в коем случае не трогайте их, не переносите и ограничьте доступ к ним посторонних лиц. Немедленно обращайтесь за помощью в Службу спасения по телефону «101»», — предупреждают спасатели. 

Другие новости:

Метки:,