Николаевский мэр поставил точку в истории с Ингульским мостом

Пятница, 2 октября, 2015 15:51
Ингульский мост

В Николаев 16 сентября прибыли корабли на ремонт, однако Ингульский мост не поддался и не пропустил их на завод.  в результате был проведен ряд работ по снятию асфальта со швов и мост удалось развести только под утро. Почему произошла данная ситуация и ее главную причину сообщил мэр города, сегодня, 2 октября на пресс-конференции. 

Ряд дорог был передан на баланс государственной службы по ремонту автомобильных дорог. В переданный список попал проспект Героев Сталинграда и Ингульский мост, до Большой Морской. Городские власти требовали от руководителя привести в порядок мост, так как это является его обязанностью. Однако данные работы не принесли хорошего результата.

«Ранее ортотропная плита обычно покрывалась тоненьким слоем специальной эмульсии на соответствующем оборудовании. Денег, видимо, у Блошенко не было и он сказал, что найдет новую технологию, посоветуется со специалистами, как это сделать. Я не знаю кто там был «Кулибиным», но он нашел этот способ. Мы поехали посмотрели. Внешне все было красиво, а потом пришла как обычно заявка на развод мостов. Корабли должны были зайти на ремонт на 61-й завод. Мы своевременно всех предупредили, какое же было удивление специалистов, когда мост даже не шелохнулся», — отметил Юрий Гранатуров.

Он также рассказал о версиях которые распространялись, а это заделка швов моста и нерабочее состояние механизма.

«Покрытие надо было полностью снимать, до металла его вычищать. У нас никто старый асфальт не снимал и сверху положили этот слой, чем перегрузили разводную часть моста, трудно сказать на сколько. Новый 83 тонны, а старый асфальт сколько весит? Мост просто перегрузили асфальтовым покрытием нерадивые руководители, которые не имели на это никакого права», — подчеркнул городской голова.

Юрий Гранатуров посоветовался со специалистами завода им. 61 коммунара и они сняли бетонный баласт, который расположен по обоим сторонам моста. После того, как груз был снят мост нормально поднялся.

«Все до единого механизмы работали отлично. Четыре гидравлических насоса за полчаса провели. Все они работали как часы, после того как сняли баласт, мост подняли спокойно. Я отдал приказ поднимать мост в пять утра, чтобы не прекращать движение в рабочее время, не пугать людей», — добавил мэр.

Другие новости:

Метки:, ,