Мэр Николаева посоветовал не зацикливаться на ржавчине чешских троллейбусов

Пятница, 2 октября, 2015 18:42
R9VogPSkprM

Сегодня, 2 октября, во время пресс-конференции мэр города Юрий Гранатуров рассказал о новых троллейбусах, которые уже  оснащены системой GPS. По его словам на данный момент планируется установка GPS в маршрутках, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» .

Городской голова рассказал, что сейчас они собираются оптимизировать маршрутную сеть для того, чтобы пересмотреть составляющие маршрутов. Конкурс перевозчиков не может быть проведен пока власти не определились с количеством подвижного состава.

«Сейчас мы занимаемся процессом оптимизации маршрутной сети, для того, чтобы определить, когда полностью весь подвижный состав трамваев и троллейбусов выйдет на маршруты. Мы не можем провести сейчас конкурс, пока не определим какое количество транспорта большой вместительности должно быть в городе. Плюс мы еще ведем работы по троллейбусной линии, которая будет идти по объездной дороге на Намыве», — сказал мэр города.

Решается и проблема с Матвеевским транспортом. Появилась маршрутка 24-А из микрорайона Матвеевка, которая едет за 2 гривны до троллейбусной остановки на Терновской развилке.

На вопрос о ржавчине на новых троллейбусах, мэр города ответил, что транспорт приобрели не зря. Троллейбус отличается от наших тем, что у него есть два тормоза, есть свои тонкости в вождении. А насчет «легкой» коррозии, то она появляется уже через год эксплуатации.

«Под аркой и под порогом легкий налет коррозии появляется через год эксплуатации у каждой машины. Могу сводить вас и показать днище другого транспорта. Не надо преувеличивать и сгущать краски там где этого нет. Не ищите черную кошку в темной комнате. Это троллейбусы, которыми пользуется вся Украина, не делайте с этого предвыборную фишку», — подчеркнул городской голова.

Другие новости:

Метки:,