В Николаеве провели разъяснительные беседы с родителями, которые не пустили в школу своих детей

Суббота, 3 октября, 2015 13:46
дети, школа

Для предоставления детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, адресной помощи в подготовке к новому учебному году и осенне-зимнему сезону; выявление детей школьного возраста, не охваченных обучением на начало учебного периода, службой по делам детей администрации Ленинского района Николаевского городского совета было организовано Всеукраинское профилактическое мероприятие «Урок». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе администрации Ленинского района.

В течение сентября-октября 2015 года  получено 5 сообщений относительно 5 детей, которые не приступили к занятиям в учебных заведениях Ленинского района г.Николаева. Из них, благодаря службе по делам детей, трое учащихся приступили к занятиям. Работа по возврату двух других учеников продолжается. Специалистами службы проведено 4 профилактических мероприятия «Урок»: посещено 4 адреса проживания детей, с родителями детей были проведены профилактические  разъяснительные беседы по вопросу обязательного обучения их детей, и составлены соответствующие акты обследования условий проживания несовершеннолетних.

 Родители и их дети были ознакомлены с ЗУ «Об образовании», ЗУ «Об общем среднем образовании». Родители детей предупреждены об административной ответственности согласно ст.184 КУ об АП.  Относительно родителей одного  ребенка Ленинским РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Специалистами службы по делам детей с конца августа 2015года  проведено 73 обследования жилищно-бытовых условий проживания детей в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, 7 семьям, в которых проживают 9 детей, оказана адресная помощь в подготовке к новому учебному году и осенне-зимнему сезону. Служба по делам детей администрации Ленинского района Николаевского городского совета и в дальнейшем продолжает работу с учебными заведениями и СКМДД Ленинского района по выявлению детей школьного возраста, не охваченных обучением, и возвращению их к учебе.

Другие новости:

Метки:, , ,