В Николаеве 9-летняя девочка продает свои картины, чтобы обеспечить лекарствами маму и брата

Воскресенье, 4 октября, 2015 10:16
384983944

Девятилетняя девочкаединственная кормилица в своей семье. Николаевская школьница Анна Рогатина рисует картины и продает их на аукционах в соцсетях. Все для того, чтобы вылечить 11летнего братика от ДЦП и маму, которая чудом смогла преодолеть 4-ю стадию саркомы костей, передает ТСН.

На встречу с очередным поклонником своего таланта Анюта Рогатина уверенно шагает за руку с мамой. На этот раз картину приобрел главный инженер одного из николаевских заводов. Олег Батищев картины покупает не впервые, знает о ситуации, в которой оказалась семья Рогатиных.

«У нас есть коллекция Анина, где-то 8 картин на заводе. Эту картину купил за 1650 гривен. Аня, держи деньги, рисуй еще больше«, — говорит он.

Это уже 23 картина, которую Аня Рогатина продает на аукционе. Деньги собирает не на куклы или модные гаджеты. А на лекарства для братика и мамы.

«Очень дорого. В месяц только на лекарства у нас уходит тысяч пять«, — говорит мама девочки, Екатерина Рогатина.

13 лет назад Екатерина заболела раком костей, 4в стадию саркомы врачи распознали не сразу. Молодой женщине сказали, что она обречена. Но женщина не только выздоровела, но и вышла замуж, родила двух здоровых детей. ДЦП старший сын заболел после неудачной прививки. Болезнь поразила ножки, и несмотря на это мальчик учится в обычной школе и, как может, помогает маме. Отец проблем не выдержал, бросил семью. Катерина немного подрабатывает копирайтом, полноценно работать не может: рак хоть и отступил, но серьезные нагрузки разрушают сосуды. К тому же надо ежедневно заниматься с больным сыном. Деньги семье нужны постоянно. Именно поэтому 9летняя Аня попросила волонтеров помочь ей заработать денег. Аукционы устраивает Татьяна.

«Решили, что будем выставлять рисунки и если их будут покупать по 50 гривен, то это будет большое достижение. Оказалось, что минимальная стоимость рисунка составила 300 гривен, а максимальнаяболее 3000«, — говорит волонтер Татьяна Жаренова. 

За 9 месяцев Аня Рогатина заработала для семьи более 20 тысяч гривен.

Другие новости:

Метки:,