МФК «Николаев» проиграл команде «Горняк-Спорт» со счетом 3:1

Воскресенье, 4 октября, 2015 11:15
76282_2

Вчера «Горняк-Спорт»  из Комсомольска на домашнем поле обыграл МФК «Николаев» со счетом 3:1. Об этом сообщается на официальном сайте  МФК «Николаев».

Николаев начал поединок в Комсомольске с двумя изменениями в стартовом составе. Вместо Булычева вышел Лещенко, а вместо Момота с первых минут тренерский штаб выпустил Ваге Саркисяна. Набравший ход в последних матчах Горняк – Спорт с первых минут пошел вперед. На 2-й минуте Моисеенко с мячом на линии вратарской, защитники МФК лишь в последний момент отвели угрозу от наших ворот. В целом, начало поединка за хозяевами.

На 11-й минуте Николаев зарабатывает опасный штрафной, но после навеса Цапия, защитники выбили мяч. Ответная атака Комсомольцев, удар Моисеенко, Чумак на месте. После этого на поле абсолютно равная игра, без особых моментов. Атаки обеих команд в основном заканчивались на подступах к штрафной. И, наверное, именно по этому первый гол хозяев выглядел скорее случайным, нежели закономерным.

Это Марусич на 25-й минуте, воспользовавшись сумбуром в штрафной Николаева, точно пробил в дальний угол — 1:0. Буквально сразу мог сравнивать счет Сикорский, но ворвавшись в штрафную по правому флангу, пробил выше ворот. Николаев, после пропущенного мяча, больше владеет мячом, Но Горняк –спорт, в своих контратаках выглядит очень убедительно, Чумаку то и дело приходиться вступать в игру, как например на 29-й минуте, когда Роман спас команду после удара Дячука.

Переломным моментом в игре мог стать эпизод на 36-й минуте. Ломко фолит в центре поля и получает желтую карточку, а она для игрока хозяев становиться второй и Ломко досрочно покидает поле. Николаев, получив численное преимущество, еще больше активизировался, но, не смотря на контроль мяча, у ворот противника до перерыва ничего серьезного «Корабелы» не создали. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев.

А вот второй тайм стал настоящим триллером, в котором Николаев контролировал ход игры, а Комсомольск забивал. Началось все с опасного удара Ивашко на 48-й минуте, после которого защитники Николаева вынесли мяч с линии ворот. Опасный удар Воронченко, на 58-й, вновь защитники выручают. И вот только после этого у Николаева первый стопроцентный момент, что бы отыграться.

63-я минута, Берко мощно выстрелил, Ситников перед собой, казалось, Ковалев должен сравнивать счет, но плеймейкер гостей с пяти метров бьет выше ворот. Может, именно с этого момента началась полоса невезения МФК в этом матче. Сначала, На 70-й минуте хозяева, в меньшинстве, удваивают счет. Ошиблись «Корабелы» в центре поля, Кириенко выдал шикарный пас на Герасимца, Герасимец технично, в угол. 2:0.

А затем, просто калейдоскоп неиспользованных голевых моментов от Николаева. 81-я минута, Муховиков с 3-х метров не попадает в пустые ворота. 83-я, Берко примерно с того же расстояния в руки вратарю. 85-я минута, еще один удар Берко блокирует защитник. 88-я минута, Николаев, наконец-то сокращает разрыв в счете. Все тот же Берко с пенальти делает счет 2:1. Но большего добиться МФК не удалось. Более того Горняк – Спорт еще раз поймал Николаев на контратаке 93- минута и Голядинец устанавливает окончательный счет 3:1. Безвыигрышная серия МФК «Николаев» продолжается.

Другие новости:

Метки:, ,