В Николаеве за кражу одежды матери Оксаны Макар дали год условно

Понедельник, 5 октября, 2015 10:33
4041fd2956a7d430a5fe915bb6_31180449

Татьяну Суровицкую, мать Оксаны Макар, скончавшейся в 2012 году от жестокого изнасилования, осудили на 1 год условно за кражу трех кофточек из детского магазина. По данным обвинителей, в августе Татьяна Суровицкая похитила из местного магазина несколько кофточек — на видеозаписи с камер наблюдения видно, как она складывает их в свой пакет, сообщают «Вести»

По словам владелицы магазина, когда продавцы поинтересовались, что в ее пакете, она сказала, что ошиблась, и вышла из магазина. Сама Татьяна, к слову, отрицать вину не стала.

«На одно из заседаний она принесла те самые кофточки — их почему-то не изъял следователь, чтобы передать хозяйке магазина. Говорила, мол, кофточки напомнили ей Оксану. Может, это такая защитная модель поведения», — сказала знакомая Суровицкой, Ольга М., присутствовавшая на заседании.

Учитывая ущерб (стоимость товара оценили в 900 грн), женщину освободили от отбывания наказания и назначили испытательный срок на год. Интересно, что, по словам самой Суровицкой, уже после гибели дочери ей удалось забеременеть снова — однако у нее случился выкидыш.

Это дело не единственное, по которому будут привлекать Татьяну Суровицкую.

«В Заводском РОВД как раз заканчивается следствие по еще 12 эпизодам относительно краж шубы, еды в магазинах. Вскоре дело будет передано в суд, — сообщила николаевская правозащитница Елена Кабашная. — К сожалению, Суровицкую не смогло изменить ни повышенное внимание общества, ни сочувствие — она так и не устроилась на работу и не смогла социализироваться».

Связаться с самой Татьяной Суровицкой возможности не было: женщина отключила все мобильные телефоны.

Другие новости:

Метки:, ,