На Николаевщине ТИК затягивает с исполнением решения суда относительно регистрации кандидата от «Нашего Края»

Понедельник, 5 октября, 2015 13:55
Дромашко

Первомайская городская избирательная комиссия затягивает принятие решения о регистрации кандидатом в городские головы действующего мэра Первомайска Людмилу Дромашко, которая намерена баллотироваться от партии «Наш Край». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Так, 30 сентября комиссия отказала в регистрации Дромашко ссылаясь на то, что вроде бы она и до сих пор является членом Партии регионов, о чем во время заседания сообщил член ТИК Валерий Капралов и предоставил копию соответствующего документа. Как известно, согласно части второй статьи 36 Закона Украины «О местных выборах», местная организация партии может выдвинуть лицо, являющееся членом этой партии или беспартийного гражданина. В результате комиссия приняла решение отказать Дромашко в регистрации, однако в постановлении не указала причину.

Людмила Дромашко обжаловала данное решение в Первомайском горрайонном суде, указав как раз на отсутствие причины отказа комиссии в регистрации. Как сообщили в Николаевской областной организации партии «Наш Край», 2 октября суд удовлетворил иск и отменил решение комиссии от 30 сентября, а также обязал ТИК повторно рассмотреть заявление Дромашко о регистрации.

3 октября члены комиссии во время заседания рассматривали вопрос, подавать апелляцию на решение Первомайского горрайонного суда. Член ТИК от «Оппозиционного блока» предложила не подавать апелляцию. Ее поддержали 11 членов комиссии, против проголосовали4, воздержалисьдвое. Поскольку других предложений не поступило, то заседание на этом было закрыто.

Вечером 3 октября комиссия вновь собралась уже без головы, который попал в больницу, и поставила на голосование вопрос о регистрации кандидатом в мэры Людмилу Дромашко, однако «за» проголосовали только 8 членов комиссии. Решение не было принято. Продолжение заседания перенесли на 4 октября, которое проводил заместитель, но во время заседания стало плохо секретарю комиссии, ее забрала «скорая». Заседание перенесли на понедельник 5 октября.

Другие новости:

Метки:, , ,