На Николаевщине ТИК нарушила законодательство самовольно изменив график работы

Понедельник, 5 октября, 2015 13:45
референдум, выборы

На Николаевщине в последний день принятия заявлений от кандидатов на УИК ТИК закончила работу раньше. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в  пресс-службе Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области.

Очаковская городская избирательная комиссия в воскресенье, 4 октября, решила, что заявлений кандидатур в состав участковых избирательных комиссий не будет и прекратила работу в 17 часов.

Согласно части 4 статьи 23 ЗУ «О местных выборах» до 4 октября включительно избирательная комиссия должна принимать заявления относительно кандидатур для формирования ДВК. То есть заявления должны приниматься до 23:59 воскресенье, 4 октября. Однако комиссия завершила свою работу в 17 часов.

«Заместитель председателя Очаковской городской комиссии Борис Юрин по телефону сообщил наблюдателю ОПОРЫ о то, что он считает, что кандидатов больше не будет, так как все партии уже подали кандидатуры, а партии «Радикальная партия Ляшко», «УКРОП» и «Партия простых людей Сергея Каплина» сообщили ему, что не будут подавать людей для формирования УИК. Поэтому он решил закрыть помещение территориальной избирательной комиссии и уйти домой. Отметим, что согласно части 1 статьи 23 ЗУ «О местных выборах» право  подачи кандидатур в состав участковых избирательных комиссий должны не только местные организации партий, но и кандидаты в депутаты в одномандатных избирательных округах и кандидатов на должность сельского, поселкового и городского председателя», — отметили в ОПОРе.

Другие новости:

Метки:,