Два жителя Николаевщины стали жертвами мошенников и лишились своих сбережений

Понедельник, 5 октября, 2015 19:42
интернет-мошенник

Двое николаевцев обратились в милицию с заявлениями о совершении в отношении них мошенничеств. Житель Центрального района потерял деньги, став жертвой Интернет-мошенника, а житель Корабельного района, желая купить автомобиль, остался без 44 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Сегодня мошенничества, которые осуществляются через сеть Интернет, на ряду с другими видами мошенничества, становятся все популярными у злоумышленников. Аферисты под видом продавцов размещают на интернет-сайтах объявления, в которых предлагают приобрести различные товары на любой вкус и кошелек. Граждане перечисляют им деньги за товар, а взамен ничего не получают.

В такую ​​ловушку попал 21-летний житель Центрального района. Он заказал на сайте объявлений в сети Интернет мобильный телефон и перечислил через терминал банка почти 2 тыс грн. на указанный счет. Прошло несколько дней, но парень так и не дождался своего заказа, о чем и сообщил в милицию.

Вместе с тем, 48-летний житель Корабельного района стал жертвой аферы с автомобилем. Мужчина нашел нужную машину по объявлению и договорился с продавцом о ее покупке. Потерпевший отдал ему деньги — 44 тысяч гривен, но автомобиль так и получил. По обращениям граждан правоохранители проводят проверки, личности мошенников устанавливаются.

Другие новости:

Метки:,