На Снигиревщине меценаты продолжают дарить людям почтенного возраста очки

Понедельник, 5 октября, 2015 14:44
zRugleLyTWo

Снигиревские меценаты продолжают поздравлять людей почтенного возраста с их праздником. Вчера Павловку и Ивано-Кепино посетила кандидат в депутаты Николаевского областного совета от Политической Партии «Наш Край», аграрий и меценат Елена Донченко, которая вручила всем пенсионерам бесплатные очки.

Стоит отметить, что столь необходимая для слабовидящих людей вещь как очки, для большинства селян оказывается роскошью. Люди годами пользуются поломанными очками или теми, которые им не подходят, портя себе зрение еще больше.

Незащищенные слои населения могут получить бесплатные очки благодаря благотворительной акции «Почтенному населению – новые очки», которая стала возможной при помощи Благотворительного фонда Игоря Бриченко «Шагаем с заботой» совместно с Минсоцполитики в рамках программы «Добро людям».

Общаясь с местными жителями, Елена Донченко услышала много теплых слов благодарности за такую инициативу, ведь теперь пенсионеры смогут спокойно читать газеты и смотреть новости.

«Мне очень нравится, что Елена Донченко и Юрий Кормышкин помогают людям. Мы уже много раз обжигались: выбирали людей, а помощи от них никакой не видели, а они не такие и уже помогают», — рассказала Лилия Ивановна.

Также меценатам очень благодарны жители села Новотимофеевка, где Елена Донченко вручила от БФ «Шагаем с заботой» очки, инвалидные коляски, костыли и принтер.

Отметим, что эта акция не единичная: Юрий Кормышкин и Елена Донченко уже давно помогают Павловской общине. Недавно они профинансировали строительство нового забора возле местного детского сада.

Другие новости:

Метки:, , ,