В Николаеве кандидат в депутаты горсовета вместе со своим гражданским мужем устроила «репрессии» в КДЮСШ

Вторник, 6 октября, 2015 15:10
Виктория Щербань

Представитель «Демальянса», экс-советник главы Жовтневой РГА Игорь Филькенштейн вместе со своей гражданской женой, директором КДЮСШ и параллельно кандидатом от этой же партии в горсовет Викторией Щербань превращает спортшколу в свой семейный бизнес и впутывают детей в политику. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказал тренер по теннису КДЮСШ Николай Гавриленко, которого общественник безосновательно обвинил в сепаратизме и вместе со своей супругой добился его увольнения.

Обвинения тренера начались с поездки на международные соревнования ITF juniors «Ozerov Cup» в Москве, куда Николай Гавриленко повез ученицу КДЮСШ, мастера спорта Украины Наталью Маленко. После этого Филькенштейн написал письмо с обвинениями, которое, к слову, подписал лидер организации «УКРОП» Александр Янцен. Напомним, что он также идет на выборы от «Демальянса».

«Янцен, ни он меня не знает, ни я его не знаю, не уверен, что он вообще читал это письмо», — рассказывает Гавриленко.

Так, в письме Филькенштейн называет соревнования коммерческими, хотя такого понятия вообще не существует, и обвиняет тренера в сепаратизме. По словам общественника, об участии в соревнованиях никто не был уведомлен. Стоит отметить, что ученице Гавриленко всего 17 лет, поэтому без согласия родителей она не может выехать за границу. Все необходимые разрешения были собраны, тренер провел все согласования с управлением по вопросам физической культуры и спорта Николаевской ОГА.

«Была поставлена в известность федерация (по теннису – ред.), что я являюсь капитаном сборной, так как там были еще 4 человека от Украины детей. От каждой страны есть официальный тренер, соревнования международного уровня», — отмечает тренер.

Как рассказывает Гавриленко, Филькенштейн вдобавок сыпет угрозами. Доходит уже и до рукоприкладства. Так, 8 августа он затеял драку прямо на глазах у детей на теннисном корте. При этом очевидно, что Филькенштейн как посторонний человек не имеет право вмешиваться в тренировки и учебно-воспитательный процесс. После инцидента тренера Николая Гавриленко уволили без соблюдения требований КЗоТа. А на собрание совета Филькенштейн привел людей в камуфляже, сам ругался и стучал кулаком по столу.

«Репрессии» коснулись и других работников, кроме Гавриленко. Была уволена завуч КДЮСШ Лидия Хрипко; методист; медсестра, а также тренер с многолетним опытом работы Анжела Кива.

Теннисная общественность Николаевской области, возмущенная таким положением дел, написала обращение в Министерство молодежи и спорта, на имя вице-губернатора Оксаны Янишевской, начальнику управления по вопросам спорта Николаевской ОГА Александру Садовскому, председателю ФСО «Украина» Евгению Ильину. Подписались 60 человек, в том числе главы Федерации тенниса города и области Николай Нагорный и Константин Скребцов, соответственно.

Как говорится в документе, Виктория Щербань, директор КДЮСШ и гражданская жена Игоря Филькенштейна, неоднократно высказывалась, что дети «неугодных тренеров» не могут быть зачисленными в спортивную школу, а группы нужно разукомплектовать. В рабочее время Щербань присутствует и на митингах, которые устраивает ее супруг.

Пострадали и дети – списки к зачислению были поданы еще в мае, однако в сентябре их так и не зачислили.

«Хочется обратить внимание, что нам как родителям стало известно, что многих детей, которые хотели стать учениками нашей КДЮСШ, и на которых были тренером Гавриленко Н.В. поданы списки на имя директора КДЮСШ еще в мае 2015 года, до сих пор не зачислены в спортшколу. В данном случае просматривается личный конфликт, заложниками которого есть ни в чем не виноватые дети. Такое отношение к юным спортсменам недопустимо со стороны директора КДЮСШ», – говорится в обращении.

Что касается Филькенштейна, то он неоднократно представлялся советником главы Жовтневой РГА и при этом устраивал митинги с провокациями. Одним из них стал пикет под апелляционным судом 28 мая. Общественник принес флаг так называемой «Новороссии» и устроил «тест на сепаратизм». По этому поводу адвокат дважды уволенного директора КДЮСШ Андрея Бурбана Виктория Родионова написала запросы в правоохранительные органы и Николаевскую ОГА. Разбирательство по поводу флага террористической организации проводила и СБУ.

Как выяснилось, флаг «Новороссии» Филькенштейн назвал трофеем из АТО, по которому всем предлагал потоптаться. После этого милиция вынесла ему предупреждение и провела разъяснительную работу: использование антигосударственной символики может некоторыми восприниматься как пропаганда терроризма и приводить к провокациям.

Интересен и тот факт, что Игорь Филькенштейн представлялся внештатным советником главы Жовтневой РГА. Однако Николаевскя ОГА ответила, что ни на 28 мая, когда проводился митинг под судом, ни по состоянию на 16 сентября Филькентшейн не являлся советником. Примечательно, что сам общественник публично сложил свои полномочия 31 августа.

Как отмечает Николай Гавриленко, самым печальным фактом во всей истории является то, что Филькенштейн со своей женой вносят политику в детский спорт и пытаются расшатать ситуацию. Гражданская жена общественника, директора КДЮСШ Виктория Щербань идет на выборы в горсовет по округу 41 от «Демальянса».

«Идут в депутаты и разжигают межнациональную рознь, вовлекли в это детей. Не то чтобы они не вмешиваются, мелкими гадостями запугивают остальных людей», – резюмирует Гавриленко.

Сам он намерен обжаловать свое увольнение в суде.

4 5 6 7

8

10 11

Другие новости:

Метки:, , , ,