От дома к дому с добром в сердце: снигиревский меценат лично поздравила людей почтенного возраста с праздником

Среда, 7 октября, 2015 11:15
CQb0MVQOaa8

Кандидат в депутаты Николаевского облсовета от политической партии «Наш Край», аграрий и меценат Елена Донченко объехала около 10 сел Снигиревского района, чтобы лично поздравить людей почтенного возраста с их праздником и узнать, какие проблемы местных общин требуют немедленного решения. Об этом сообщает Снигиревка.инфо.

Широкое, Червона Долина, Кобзарцы, Новопетровка, Куйбышево, Трудолюбовка и Першотравневе — это далеко не полный список сел, которые в эти выходные посетила Елена Донченко, ведь меценат уверена: ничто не может заменить реального общения с людьми. Эти населенные пункты были выбраны не случайно, Елена Донченко и Юрий Кормышкин уже давно помогают их местным жителям.

Местные бабушки и дедушки очень хорошо знают Елену Витальевну, а она понимает их с полуслова. Аграрий родилась в многодетной сельской семье, ее мать всю жизнь проработала дояркой. Поэтому Елена Донченко уже привыкла, что местные называют ее своей дочкой.

«У меня 42 года стажа и 1200 гривен пенсии! Как я могу прожить на эти средства ?!», — рассказывает Виктория Стефановна.

Елена Донченко также поделилась своей историей:

«У меня мама более 38 лет проработала дояркой. Три раза в день ходила на дойку за 2 километра. Кроме того, чтобы доить коров, она ничего не умела, поэтому я знаю, что такое мизерная пенсия».

Те, кто еще не был знаком с местным аграрием, очень удивлялись, что кандидат в депутаты может просто заехать к ним во двор, сесть рядом с ними и искренне поговорить о жизни в селе. Ранее они видели политиков только на рекламных плакатах и не имели ни малейшего представления о том, какие ценности исповедуют эти люди.

В большинстве случаев такие разговоры заканчиваются повторным визитом, ведь Елена Донченко не привыкла оставлять людей в беде. Бабушки из Першотравневого не хотели отпускать мецената «не почаевав».

«Витальевна, иди к нам», — местные бабушки приглашают Елену Донченко к себе.

Они знают, что могут попросить Елену Витальевну и о личных проблемах (привезти муки к праздникам), и позаботиться о селе — обновить перекрытия местной церкви. И ее слова никогда не расходятся с делом.

«Спасибо, что выделили нам на церковь! Пока делают, и все нормально, но как надо будет поддержка, мы вас еще позовем (улыбается)», — рассказывает Ольга Ивановна.

Также бабушки пожаловались на главу сельсовета, который пришел их поздравить с чужими деньгами:

«Пришел нас поздравлять с чужими деньгами, а у себя куча денег и не знает куда их девать. Степановна, как приезжала поздравлять меня от вас, сказала: «Ольга Ивановна, мы еще с вами повоюем!». А я не знаю доживу ли (смеется). Но мы с вами, Елена, еще должны поставить колокола на церковь».

Политическая ситуация в стране, низкие пенсии, несмотря на 40-летний стаж работы, проблемы с водоснабжением, плохие дороги, неразвитая инфраструктура остаются главными проблемами снигиревских сел. Местные общины поддерживают начинания молодого политика и считают, что к управлению необходимо привлекать тех, кто работает уже сегодня и знает, как разрешить кризис села, вернуть на родину молодых специалистов.

«Елена Витальевна, вы же наша, будем вас поддерживать и наведите наконец у нас порядок!», — говорят местные жители.

Другие новости:

Метки:, , , ,