В Заводском районе Николаева у 37-летнего мужчины изъяли боеприпасы

Среда, 7 октября, 2015 10:32
милиция2

В Заводском районе сотрудники уголовного розыска обнаружили у 37-летнего ранее судимого мужчины корпус и запал к боевой гранате. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Так, правоохранители обнаружили запал к гранате с предохранительной чекой и корпус гранаты «Ф-1». Сообщается, что опасные предметы изъяты и направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

Следственным отделением начато уголовное производство по части 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

«Правоохранители напоминают николаевцам, что с 1 октября 2015 года на территории Николаева начался месячник добровольной сдачи оружия населением в органы внутренних дел. Граждане, добровольно сдавшие в ОВД оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:,