На Снигиревщине продолжается благотворительная акция «Почтенному населению — новые очки»

Четверг, 8 октября, 2015 09:05
YNv4GUAJ4Ko

На днях поселок Широкое и село Червона Долина посетили кандидат в депутаты Николаевского областного совета, известный снигиревский аграрий и меценат Елена Донченко и кандидат в депутаты районного совета, директор Червонодолинской школы Виктор Мушин, которые подарили местным пенсионерам простую, но очень важную вещь — очки. Об этом сообщает Снигиревка.инфо.

Местные жители жалуются, что населенные пункты практически отрезаны от районного и областного центра, поэтому они не могут решить многих проблем, а самые старшие – попасть в больницу и пройти полный медицинский осмотр.

«Проблем у нас хватает! Чтобы выехать из Широкого надо ждать снигиревскую маршрутку, а возьмут нас или нет, неизвестно. А если отсюда уезжать, то будешь стоять на одной ноге, как воробей. Транспорта вообще нет никакого, и мы не можем добиться, чтобы нам пустили любой автобус, хотя бы два раза в неделю: к нам и в Червону Долину», — говорят местные жители.

Эта проблема не нова, однако местная власть ничего не делает для того, чтобы ее решить:

«Мы и к местной власти обращались, и к депутатам обращались, никто ничего не делает».

Жители Широкого были очень благодарны своим землякам за заботу об их здоровье, ведь потеря зрения является настоящей трагедией.

«Спасибо, что помогаете нам! Я обязательно напишу вам благодарность в местную газету», — поблагодарила Елену Донченко и Виктора Мушина пенсионерка.

 

Отметим, что незащищенные слои населения могут получить бесплатные очки благодаря благотворительной акции «Почтенному населению — новые очки», которая стала возможной при помощи Благотворительного фонда Игоря Бриченко «Шагаем с заботой» совместно с Минсоцполитики в рамках программы «Добро людям».

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,