Водитель грузовика, который врезался в маршрутку с пассажирами, взят под стражу

Среда, 7 октября, 2015 13:16
наручники

По согласованному прокуратурой Николаевской области ходатайству следователя Центральным районным судом города Николаева 38-летнему водителю грузового автомобиля, который совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что 5 октября в районе дома № 87 по пр. Октябрьскому в городе Николаеве водитель автомобиля «MERCEDES-BENZ 809», находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с маршрутным автобусом «Рута -25 », который двигался с пассажирами в попутном направлении. В результате ДТП две пассажирки автобуса от полученных телесных повреждений погибли на месте, еще 19 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в лечебные учреждения города.

Водителю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц и причинили тяжкие телесные повреждения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Другие новости:

Метки:,