В Николаеве 525 счастливчиков отобрали в патрульную службу: обучение стартует с понедельника

Среда, 7 октября, 2015 15:42
policiya

В Николаеве завершился этап отбора добровольцев в новую патрульную службу. Как рассказал интернет-изданию «Мой город» начальник управления кадрового обеспечения УМВД Украины в Николаевской области Сергей Белоус, пригодных к несению службы  оказалось 525 человек.

По его словам, изначально стать патрульным изъявило желание более трех тысяч человек, а точнее 3752. После прохождения отборочного этапа, в который входила проверка здоровья, физподготовки и собеседование, отсеялась большая часть людей.

«После этапов отбора прошли 1080 человек на собеседования. В собеседовании принимали участие и психологи министерские, общественники и сотрудники УМВД, была комиссия в составе не менее 6 человек. Каждый кандидат проходил и с ним общались, задавали вопросы и в ходе общения принимали решение, годен ли он для дальнейшего прохождение службы», — рассказал  Сергей Белоус.

С 3 по 7 октября «избранным» были разосланы письма о принятии на службу. Стоит отметить, что до 21:00 сегодняшнего дня им нужно подтвердить свое желание стать патрульным и принести необходимые документы. Как отметил начальник управления кадрового обеспечения, некоторые уже отказались от дальнейшей службы. Завтра уже будет известно точное количество полицейских, которых направят на дальнейшее спецобучение.

«На данный момент рассылка направлена на 525 человек. К ним, начиная с субботы, начал приходить на электронную почту перечень документов, которые им необходимо принести для оформления дел и принятия на службу. Сегодня последний день, до 21 часа работает приемная комиссия»,  — рассказал он.

Обучение патрульных начнется уже с понедельника и продлится 9 недель. А 19 декабря, в День святого Николая, полицейские приступят к непосредственному выполнению своих обязанностей.

«Обучение будет проходить на базе НКИ, там 16 аудиторий и будет 16 тренеров. Будет также база «Динамо», там будет отрабатываться тактика действий, осмотр транспорта, физическая подготовка, там хорошие спортивные залы, стадион.  Таким образом разделено обучение на три этапа», — отметил начальник управления кадрового обеспечения УМВД.

Кроме того Сергей Белоус рассказал, что полиция будет работать только на территории города, а всеми вопросами оформления ДТП в области займется недавно созданный Центр безопасности дорожного движения.

Помимо всего, патрульных обещают обеспечить новой формой и транспортом. Белоус отметил, что ожидается прибытие 30 новых машин.

Другие новости:

Метки:,