В Южноукраинске дети выразили поддержку Надежде Савченко своим творчеством

Среда, 7 октября, 2015 16:57
shershunovich_alina_volnye_pticy_nadezhdy_

В понедельник, 5 октября, в Южноукраинске состоялось подведение итогов первого этапа детско-юношеского творческого конкурса «С Надеждой к Победе», организованного ГП «НАЭК «Энергоатом» среди юных жителей городов-спутников украинских атомных станций. Об этом сообщается на официальном сайте Южно-Украинской АЭС.

Конкурс организован в поддержку Надежды Савченко, Олега Сенцова, Николая Карпюка и других украинских политзаключенных, незаконно содержащихся под стражей в Российской Федерации. Работы победителей будут переданы политзаключенным, все остальные будут выставляться на благотворительном аукционе, деньги от которого пойдут на поддержку семей украинцев, которые находятся в российских тюрьмах. Он проходит в трех номинациях: рисунок, декоративно-прикладное искусство и анимация. Возрастное разделение предусматривает две категории: от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет.

На конкурс в Южноукраинске было представлено 20 рисунков: 12 — в возрастной категории 10-13 лет и 8 — в категории 14-17 лет, 15 работ в жанре “декоративно-прикладное искусство», а также 8 работ в жанре «анимация» — 6 — в младшей возрастной категории и 2 — в старшей. После долгого и жаркого обсуждения жюри, в состав которого традиционно входили представители городского отдела образования и ОП ЮУАЭС, отобрало во второй этап конкурса, который пройдет в городе Киеве 22-23 октября, 6 работ.

В младшей возрастной категории в номинации «рисунок» отобрана работа Виктории Жерёбкиной «Надежда» (9 лет, КУ «Детская школа искусств»), в старшей — «Вольные птицы Надежды» 14-летней Алины Шершунович, представительницы студии «Декор». В жанре декоративно-прикладного искусства победили представители Центра детско-юношеского творчества Илья Ярошенко (12 лет) с работой «Надежда…» и 15-летний Андрей Зовтун (работа «С Украиной в сердце»). 10-летняя Анна Сухорукова из школы №2 и 11-классница ООШ №4 Анна Герлянд стали победительницами в жанре «анимация».

Другие новости:

Метки:,