Режим слежки: в Николаеве на троллейбусы и трамваи установили современные GPS-датчики

Среда, 7 октября, 2015 17:14
karta

В Николаеве начали реализацию проекта GPS-мониторинга коммунального транспорта. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе городского совета. 

Городская власть приступила к реализации пилотного проекта по модернизации системы управления коммунальным транспортом Николаева. Первый этап проекта уже завершен: современные GPS-датчики установлены на всем подвижном составе городского электротранспорта. Теперь можно в режиме реального времени контролировать интервалы движения троллейбусов и трамваев, их скорость, соблюдение расписания.

Для реализации проекта городская власть заключила договор о намерениях с крупной компанией – международным провайдером комплексных решений для бизнеса и государственного сектора. Как сообщил мэр Юрий Гранатуров, работа ведется в рамках развития электронного самоуправления города Николаева.

Скоро появится общедоступный онлайн-ресурс, благодаря которому николаевцы и гости города смогут отследить местоположение транспортного средства, определить время его прибытия на ближайшую остановку. В рамках проекта в Николаеве создадут единый диспетчерский центр по управлению всеми видами коммунального транспорта.

На втором этапе системой GPS-мониторинга будет оборудован и специальный коммунальный транспорт («мусоровозы», снегоуборочные машины).

По мнению руководителя города Юрия Гранатурова, подобный проект существенно повысит уровень комфорта населения города Николаева.

Другие новости:

Метки:,