Николаевские экс-коммунисты продолжают агитировать со старым названием

Четверг, 8 октября, 2015 13:19
unnamed (1)

Кандидат в депутаты Николаевского городского совета по округу43 Артем Ващиленко от ПП «Нова Держава» распространяет листовки с аббревиатурой «КПУ». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Эта аббревиатура расположена в центре агитационной листовки и состоит из начальных букв слов «Компетентность», «Порядочность», «Упорство». На местном уровне «Нова Держава» стала своеобразным убежищем для членов Коммунистической партии Украины. Именно от этой партии в Николаевский горсовет баллотируются эксчлены КПУ.

Согласно части 2 статьи 12 Закона Украины «О местных выборах» не может быть субъектом избирательного процесса местная организация партии, относительно которого центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по вопросам регистрации (легализации) объединений граждан, общественных союзов, других общественных формирований, принято в определенном КМУ порядке решение о несоответствии ее или партии в целом деятельности, наименования и/или символики требованиям Закона Украины «Об осуждении коммунистического и националсоциалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

«Добавим также, что листовки были размещены на не предназначенном для агитации местеэлектрическом щитке, что нарушает часть 4 статьи 56 Закона Украины «О местных выборах», где отмечается, что плакаты, стенды, листовки и другие печатные агитационные материалы размещаются только в местах, определенных и оборудованных местными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления не позднее чем за 45 дней до дня голосования», — говорится в сообщении.

Статья 152 Кодекса Украины об административных нарушениях предусматривает наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждансубъектов предпринимательской деятельностиот пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов.

Другие новости:

Метки:, ,