Николаевским морским пехотинцам передали автомобиль, который повысит их боеспособность

Четверг, 8 октября, 2015 13:58
3

Сегодня, 8 октября, состоялась передача компанией «Юник Трейд» отремонтированного автомобиля «Ford Transit» для десантно-штурмовой роты морской пехоты 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты имени К.Ф. Ольшанского. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

Компания «Юник Трейд» занимается продажей автозапчастей, покупку и ремонт машины они производили за свой счет. Ключи от транспорта принимал заместитель командира бригады морской пехоты подполковник Сергей Куз. Он отметил, что автомобиль окажет помощь в эвакуации раненых и перевозке боекомплекта.

«Не всегда большегрузной машиной можно доставить определенные грузы, даже те же боеприпасы на определенные территории. Небольшой микроавтобус грузоподъемностью, которой достаточно для перевозки определенного боекомплекта, который окажет личному составу, может незаметно пройти по тем местам, где не пройдет большегрузная машина. В этом плане, однозначно, эта машина повысит, я думаю, как минимум в два раза боеготовность подразделения. Опять же, вопросы эвакуации раненых, дополнительные вопросы по тыловому, медицинскому, техническому обеспечению — однозначно будет оказывать помощь в этом плане», — сообщил Сергей Куз.

Директор компании «Юник Трейд» Сергей Сидорук рассказал, что несколько месяцев назад к ним обратились морские пехотинцы и попросили о помощи в приобретении транспорта для боевых задач. Сотрудники компании откликнулись, на ремонтные работы они потратили около двух месяцев, затраченная сумма — 60-70 тысяч гривен.

Также было отмечено, что подобная помощь военнослужащим происходит не впервые, ранее они уже передавали кунги. От батальона Морской пехоты сотрудникам компании вручили грамоты и флаг подразделения в знак благодарности и дальнейшего сотрудничества.

Другие новости:

Метки:, , ,