Кандидат в мэры Николаева дважды внес за себя залог

Четверг, 8 октября, 2015 14:29
images-10

Кандидату в мэры Николаева от партии «Республика» Станиславу Подъячеву Николаевская городская избирательная комиссия вернула денежный залог в размере 18 тысяч 32 гривны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Как следует из заявления кандидата, 30 сентября Подъячев перечислил денежный залог за себя, как за кандидатасамовыдвиженца, и за себя, как за кандидатавыдвиженца местной организации партии «Республика». Именно поэтому он обратился в Николаевскую ТИК с просьбой возвратить ему ошибочно перечисленные деньги за себя, как за кандидатасамовыдвиженца, в размере 18 032 гривен.

Как сообщил голова Николаевского горизбиркома Дмитрий Жовнерик, действительно на счете ТИК есть лишние 18 032 гривен. Но согласно Закона Украины «О местных выборах» денежный залог не возвращается зарегистрированному кандидату.

Но есть постановление НБУ от 21.01.200422, которым утверждена инструкция о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте. В соответствии с пунктом 2.35 Инструкции средства, ошибочно зачисленные на счет ненадлежащего получателя, должны возвращаться им в установленные законодательством Украины сроки. Поэтому на заседании 7 октября комиссия приняла решение обратиться в казначейство о возврате Станиславу Подъячеву денег.

Другие новости:

Метки:,