Жители Гороховского и Садового пожаловались на нерабочий водопровод и отсутствие транспорта

Четверг, 8 октября, 2015 14:52
Np-Mxf7EQFk

На Снигиревщине незащищенным слоям населения и пенсионерам продолжают дарить очки. Вчера кандидат в депутаты Николаевского областного совета от политической партии «Наш край» Елена Донченко посетила села Гороховское и поселок Садовое, где встретилась с местными жителями, ознакомилась с главными проблемами и лично помогла каждому пенсионеру подобрать очки.

Оказалось, что Гороховское и Садовое уже много лет страдают от отсутствия питьевой воды: из трех водонапорных башен функционирует только одна, а трубопровод настолько забит, что щель, через которую поступает вода, не больше мизинца. К крайним селам вода вообще не доходит, а местная власть ничего не делает, чтобы изменить ситуацию.

Пробить хотя бы одну скважину на несколько дворов очень сложно, ведь повсюду солончаки, а питьевая вода находится на глубине 70 метров. У местных нет ни средств, ни сил на борьбу с бюрократией, поэтому и вынуждены терпеть.

Елена Донченко рассказала местным об опыте Еланецкого района, где жители объединились и купили насос, теперь все село с водой. Кроме того, что меценат помогла им решить проблему, еще и научила экономить: теперь насос накачивает воду ночью, а пользуются люди ею днем.

Кандидат в депутаты Снигиревского районного совета, учитель Садовой школы Александр Шевчук также считает, что их община должна наконец объединиться, ведь местная власть уже показала свое отношение к проблеме, а Елена Витальевна реально готова им помогать.

Отметим, что во время благотворительной акции «Почтенному населению — новые очки», которая стала возможной при помощи Благотворительного фонда Игоря Бриченко «Шагаем с заботой» совместно с Минсоцполитики в рамках программы «Добро людям», местные жители предлагали подарить очки власти, чтобы та наконец прозрела и обратила на них внимание.

«Давайте подарим хоть одни очки нашей власти, может хоть тогда они прозреют», — предложил пенсионер.

Люди много шутили, однако в каждой шутке есть и доля правды, которую селяне уже давно пытаются донести до управленцев.

Все присутствующие были очень благодарны меценату за такую помощь, потому что едва ли не впервые за последние годы на их проблемы начали обращать внимание. Елена Витальевна не обещает золотых гор и уже сегодня помогает людям, которые не могут обратиться к врачу, ведь в город не ходит ни один автобус.

Во время акции селяне рассказали, что в сельский клуб, к сожалению, смогли прийти не все, кто нуждаются в помощи. Елена Донченко не привыкла оставлять людей наедине с проблемами, поэтому инвалидам и людям, которые плохо ходят, подбирали очки прямо дома.

Слезы счастья не раз выступали на глазах, как благодарных бабушек, так и самой Елены Витальевны, ведь она родом из деревни, ее мать всю жизнь проработала дояркой, и она знает, как местным жителям необходима ее поддержка.

Другие новости:

Метки:, , ,