Должно быть жесточайшее наказание за факты злоупотребления властью, — Гержов о борьбе с коррупцией

Четверг, 8 октября, 2015 15:39
Гержов

Народный депутат Верховной Рады Украины 7-го созыва и многолетний мэр Вознесенска Юрий Гержов считает, что Николаевщине крайне необходима децентрализация власти, которая предоставит городам и селам самостоятельно управлять своей громадой. Об этом Юрий Гержов сообщил в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город». 

– Децентрализация однозначно нам нужна, но сегодня главное не превратить этот процесс в пустые разговоры. Она должна дать больше прав и свобод органам местного самоуправления, чтобы мы могли управлять своей административной единицей на месте, — считает экс-нардеп.

В вопросе борьбы с коррупцией Юрий Гержев считает, что начинать ее искоренение необходимо с верхних эшелонов власти и ужесточить ответственность за злоупотребление властью.

– Это очень сложный процесс и его не объяснить двумя словами. Преодолеть коррупцию очень непросто. На мой взгляд, процесс нужно начинать с верхних эшелонов власти, прежде всего там наводить порядок и параллельно опускаться в низы. Для достижения результата должно быть жесточайшее наказание за факты злоупотребления властью, — добавил политик.

Отметим, что сегодня Юрий Гержов баллотируется в депутаты Николаевского облсовета от политической партии «Наш Край».

Другие новости:

Метки:, , ,