Руководство Николаевского морпорта по итогам работы увеличило зарплаты сотрудникам на 13%

Четверг, 8 октября, 2015 16:12
порт

За 9 месяцев 2015 года администрацией порта были произведены перечисления профсоюзным организациям на общую суму 6,72 млн грн. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Администрации Николаевского морского порта.

За ростом производственных показателей порта увеличиваются  заработная плата работников Администрации Николаевского морского порта. Так, за 9 месяцев 2015 год  портом переработано 9 млн 765 тысяч тонн грузов, что составляет 113 % грузооборота аналогичного периода 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе, руководством Администрации обеспечивается выполнение всех социальных гарантий работников своего трудового коллектива.

«По итогам работы предприятия были увеличены должностные оклады всем сотрудникам на 20% с 1 мая 2015 года и на 13,14% с 1 октября 2015 года. Все это позволит гарантировать работникам предприятия стабильный доход и увеличение дополнительных выплат, а бюджетам города и области получить дополнительные поступления от налогов. На 2015 года запланировано финансирование и произведены выплаты к профессиональным и государственным праздникам, грамотам, наградам, выплаты материальной помощи на оздоровление к отпуску и т.д. в общей суме 11, 7 млн грн», — сказано в сообщении

Кроме того, по информации морпорта, каждому работнику администрации выплачивается материальная помощь к отпуску в размере среднемесячного зароботка, общая сума таких выплат администрации составила 6,23 млн грн, а при выходе на пенсию работникам выплачивается разовая помощь, при этом за 9 месяцев 2015 года было произведено выплат на 2,2 млн грн.

«Кроме того в преддверии Дня конституции Украины был подписан приказ о премировании всех работников и произведена выплата в размере 500 грн. общая сума финансирования по предприятию составила 411,5 тыс. грн. К профессиональному празднику-Дню Флота была произведена выплата в размере 50% оклада каждому работнику на общую суму 1,7 млн грн. К Дню Независимости Украины администрация произвела выплаты всем работникам в размере 400 грн на общую суму 0,33 млн грн. Помимо этого до конца года планируется произвести выплаты, предусмотренные действующим коллективным договором на подготовку к осеннее-зимнему сезону и к новому году на общую суму 2,1 млн грн.»,  — сообщили в пресс-службе.

Руководство Администрации принимает все возможные меры для повышения уровня социальных гарантий работников предприятия. Одним из условий действующего коллективного договора является обязательное перечисление профсоюзам на уставную деятельность в размере 10% от фонда оплаты труда. За 9 месяцев 2015 года администрацией порта были произведены перечисления профсоюзным организациям на общую суму 6,72 млн.грн.

Также в Администрации Николаевского морского порта сообщили, что по  согласованию с профсоюзными комитетами предприятия, каждому выходящему на пенсию работнику порта выплачивалось 5 среднемесячных заработков. Желание выйти на пенсию на таких условиях выразили 50 работников порта. Численность работников администрации Николаевского морского порта по состоянию на 1 октября составляет 767 чел. Уволены по сокращению с начала года – 3 человека. Никаких масштабных сокращений в порту нет уже не раз заявлялось представителями администрации порта.

«Наша команда делает все возможное и невозможное, чтобы удерживать социальный пакет портовиков на высоком уровне в  такое непростое время. Исходя из того, что зарплата в порту и налоговые отчисления  на сегодня, одни из самых высоких в области, думаю у нас это получается. Никакие социальные программы в порту не сворачиваются, более того в планах администрации развитие перспективных направлений, в частности приглашаем лучшие профессиональные кадры для работы в нашу больницу, выделяем финансирование, есть только сильное желание вывести обслуживание в этом прославленном медицинском учреждении на новый уровень» — говорит начальник Администрации Николаевского  порта Александр Попов.

 

 

Другие новости:

Метки: