В Николаеве «забракованные» кандидаты в полицейские сомневаются в прозрачности системы

Четверг, 8 октября, 2015 17:58
0d4003ce6d62cd31e78894c726dfe2de

В Николаеве желающие попасть в новую патрульную полицию усомнились в прозрачности отборочного этапа. В соцсети Facebook стали появляться посты возмущенных кандидатов в полицейские, которые по каким-то причинам не прошли конкурс.

Так, некий Андрей Горожанский сетует на то, что общественность не пускают в новую полицию. По его словам, он  один из первых был в военкомате 2-го марта 2014 и не прятался от службы. Будучи мобилизованным, ему приходилось отпрашиваться и ездить в Киев сдавать тесты в полицию, тогда, в связи с личными проблемами, был вынужден отказаться от дальнейшего конкурса. Свои силы Андрей Горожанский попробовал и в отборе полицейских в Николаеве, но получил отказ.

«Какие реформы? Если общественность не пускают в новую полицию!? Тем более на собеседовании все отлично. А вот из Киева приходят совсем другие ответы! Чего вы там боитесь? Боитесь люди узнают, что вся эта реформа фейк? Люди без образования, ГАИшники, и по*рен что у них результаты хуже — проходят, а вот если ты подымаешь общественные проблемы, то всё — ты неугоден. Вы че там зареформировались? Как, мля, мобилизация, то вперёд за Родину», — написал он.

По словам другого кандидата, после собеседования он с нетерпением ждал приглашения на учебу, но к его большому удивлению оно не пришло.

«Зато пришли многим бывшим и настоящим гаишникам. Некоторые из них даже не смогли пройти переаттестацию в ГАИ. И что я вижу, лично сам кадровик области Белоус водит за руку ГАИшников сдавать документы в полицию. А патриоты, которые как и я, пришли сюда не с целью зарабатывать и выбивать с населения деньги, а осуществить мечту всех нормальных мыслящих граждан Украины — остановить коррупцию в правоохранительных органах, сделать их образцовыми слугами народа, защищать его в любых ситуациях, таких к сожалению за борт. Многих людей волонтеров и активистов которые знают, что их рекомендовала комиссия для службы в новой полиции они чудесным образом не получили приглашения. Напрашивается вывод, что саботаж системы идет в город Николаев из УВД области. Как в новую полицию могут проводить собеседования старая милиция у которой уровень доверия пошел в минус?», — задается вопросом кандидат.

В свою очередь общественница Татьяна Шелковская также возмущена тем фактом, что ряды новых полицейских  заполнены старыми правоохранителями.

«Делюсь вчерашними впечатлениями. Так как мы уже все знаем, что меня и еще некоторых моих знакомых активистов не пропустила полицейская система в свои ряды, то мы решили пройтись в комиссию по набору документов и уточнить, может произошла какая-то досадная ошибка и мы в рядах патрульных. По дороге к ДК МВД (дом культуры, там принимают будущих постовых) мы встретили нашего известного ментовско-областного кадровика Белоуса, который радостно шагал с уже бывшим работником ГАИ (видно помогал сдавать или заполнять документы). Зайдя в зал, где будущие полицейские пишут заявления на прием, знакомый узнал около 5 бывших ГАИшников, некоторые из них прошли переаттестацию, а кто и не прошел, хотя, как мы увидели, это не помешало им попасть в новые ряды», — возмутилась общественница.

По словам Шелковской, члены приемной комиссии заверили, что «не рекомендовали почти никого из старых правоохранителей», но как раз они и прошли все этапы.

«Как утверждают члены приемной комиссии, бывших милицейских они не пропускали к занятиям — не рекомендовали почти никого, а на выходе мы увидели совсем другую картину, что все нерекомендуемые уже рекомендованы и уже курсанты. Из этого можно сделать вывод, что в какую обертку г…о не замотай, а вонять оно будет по-старому», — добавила она.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» начальник управления кадрового обеспечения УМВД Украины в Николаевской области Сергей Белоус отметил, что вся информация по каждому кандидату в патрульную службу находится в общей базе данных. Если кто-то недоволен результатами, он может направить официальный запрос и ему разъяснят причины отказа.

«Вся информация вносилась ежедневно в базу данных, которая была заведена на общую систему информационную в УМВД. Собеседование было, они все там присутствовали. Пускай общаются с нами, пришлют официальное обращение, и мы им предоставим информацию», — сказал он.

Другие новости:

Метки:, ,