«Укртрансинспекция» усилит контроль за выполнением требований ПДД николаевскими маршрутчиками

Пятница, 9 октября, 2015 10:31
unnamed (5)

Вчера, 8 октября,  состоялась рабочая встреча руководства отдела по обслуживанию Николаевской области Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины, руководства «Укртрансинспекции» с руководителями фирм-перевозчиков и представителями общественности. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

Главным вопросом рабочей встречи стало усиление контроля за выполнением  водителями маршруток Правил дорожного движения и требований действующего законодательства. В первую очередь, заместитель начальника Николаевского отдела ЦБДД и АС Владимир Кутинський обратил внимание присутствующих на рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутного транспорта в сравнении с прошлым  годом.

«Такая критическая и крайне нестабильная ситуация на территории нашей с Вами области стала возможной не только в связи с вынужденным отсутствием контроля за водителями автобусов на линии и предприятиями-перевозчиками в целом со стороны государственных органов, но и в связи с униженным контролем за соблюдением транспортного законодательства подчиненными с Вашей стороны – стороны руководителей предприятий» — отметил Владимир Владимирович.

С этими словами согласился и начальник Укртрансинспекции Леонид Костенко. Со своей стороны он пообещал усилить контроль за соблюдением транспортного законодательства, ведь речь идет о безопасности пассажиров.

Представители общественности выразили свое недовольство качеством пассажирских перевозок. Основной их претензией стало то, что водители маршруток не предоставляют пассажирам билеты и допускают нарушения Правил дорожного движения.

Решение совещания было единодушным – совместными усилиями добиться безопасности пассажирских перевозок. Для этого в ближайшее время в Николаевской области будут проводиться совместные мероприятия по предупреждению нарушений Правил дорожного движения и совместные с общественностью проверки фирм-перевозчиков.

Другие новости:

Метки:,