Николаевский исполком принял решение о начале отопительного сезона для школ и больниц, горожанам придется подождать

Пятница, 9 октября, 2015 11:24
исполком

Сегодня, 9 октября, исполком городского совета принял решение «О начале отопительного периода 2015-2016 гг. для объектов социально-культурной сферы». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе городского совета.

«Этим решением мы даем возможность при  понижении температуры в помещении, прежде всего, больниц, детских садов, других учреждений соц-культбыта дать заявку теплоснабжающим организациям для обеспечения нормального температурного режима на этих объектах, — объяснил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Что касается начала отопительного сезона в домах горожан, то его необходимо согласовать с двумя Министерствами Украины, Минрегионбудом и Минтопэнерго, после того, как в городе в течение 3 суток среднесуточная температура будет составлять +8С и ниже.

Валентин Гайдаржи также рассказал, что вчера состоялось селекторное совещание, на котором все узнали о том, что есть новое распоряжение Кабинета Министров Украины о начале отопительного сезона, но оно еще не подписано и не опубликовано. Объекты социально-культурной сферы, если это необходимо и технически возможно, могут получить теплоноситель. Однако, Николаевская ТЭЦ и районные котельные «Николаевоблтеплоэнерго» не могут работать отдельно для школ, садов и больниц.

«Каждый руководитель учреждения понимает, что необходимо запасаться альтернативными источниками тепла, в частности, электрическими конвекторами. У нас самый важный объект, отапливаемый Николаевской ТЭЦ, — это роддом №2 по ул. Строителей. Начальник управления охраны здоровья Лариса Дергунова заверила, что там есть достаточное количество конвекторов. С энергетиками мы проверили систему электроснабжения, чтобы не было сбоев, — подчеркнул  Валентин Гайдаржи.

Другие новости:

Метки: