Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка уверен, что николаевский экс-директор интерната №5 должен сидеть в тюрьме

Пятница, 9 октября, 2015 12:57
20150120165013_52041

Уволенный директор скандальной школы-интерната №5 Николай Ляшенко намерен вернуть себе должность. Об этом говорится в сюжете телеканала «Украина».

Как ранее сообщалось, николаевские правоохранители доказали, что горе-директор злоупотреблял финансами школы и возбудили криминальное производство. После чего, в начале октября, он был уволен. Стоит отметить, что Николай Ляшенко намерен добиваться возвращения в должность.

По словам уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, такого директора не только уволить, его следовало бы посадить. Кроме того, он уверен, что ответственность за случившееся должны понести и  чиновники из департамента образования, которые прикрывали экс-директора.

«Преступник должен сидеть в тюрьме, тем более преступник, совершивший преступления в отношении детей. Он обворовывал детей и нарушал права детей», — отметил Николай Кулеба.

На данный момент решается вопрос о начале инвентаризации имущества и денежных средств, которые есть на балансе интерната.

«Его уволили, ему департамент образования вручил трудовую книжку. Сейчас делают приказ об инвентаризации всех основных и не основных средств, которые есть в школе», — рассказал и.о. директора школы-интерната Валерий Лысенко.

Другие новости:

Метки:,