На Николаевщине 737 участников АТО уже получили земельные участки

Пятница, 9 октября, 2015 13:51
земля

В Николаевской области для участников АТО землеустроители отвели 736,9 га земли. Всего с начала введения инициативы об обеспечении земельными участками военные получили в собственность 737 земельных наделов. Об этом интернет-изданию «Мой город»сообщили в пресс-службе ГУ Госгеокадастра в Николаевской области.

Это земли различного целевого назначения. Военнослужащие получили 352 участка площадью 33,8 га для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Для ведения садоводства отведено 3 надела площадью 0,26 гектаров. Еще на 382 участках площадью 702,9 га военные будут заниматься ведением личного крестьянского хозяйства.

В Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области и органов местного самоуправления военнослужащие в целом подали 4799 заявлений на получение земли. На сегодня выдано 2525 разрешений на разработку землеустроительной документации на участки общей площадью 3382,8 гектаров. Другие обращения находятся на стадии рассмотрения.

«Сотрудники территориальных подразделений Госгеокадастра Николаевщины резервируют земли для того, чтобы все участники АТО могли получить земельный участок. Землеустроительная служба совместно с органами местного самоуправления создает резервы земель. Обращения военнослужащих рассматриваем в сжатые сроки и в первоочередном порядке», — отметила Наталья Ильчанинова, и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в области.

Землеустроители зарезервировали на Николаевщине 2487,9 га земель, которые могут быть предоставлены военным. Все участники АТО, которые решили получить участки на территории региона, могут ознакомиться с материалами по свободным землям в он-лайн режиме.

Другие новости:

Метки:, ,