На Николаевщине реализовывается порядка 200 инвестиционных проектов на сумму более 7 миллиардов гривен

Пятница, 9 октября, 2015 14:14
image

Николаевская область входит в топ регионов с благоприятным инвестиционным климатом. Об этом рассказал губернатор области Вадим Мериков во время инфевстиционный форум «Николаевщина — надежный партнер» сегодня, 9 октября.

Как сообщили в пресс-службе Ноколаевской ОГА, Вадим Мериков отметил, что Николаевщина – это уникальный регион с мощным инвестиционным потенциалом, благоприятным климатом и широким спектром для сотрудничества.

«За последний год реализовывается порядка 200-т инвестиционных проектов в различных сферах на общую сумму более 7-и миллиардов гривен.  Индекс капитальных инвестиций нашей области выше, чем в целом по Украине (5 место по Украине, +7%), а экспорт – в 3-и раза превышает импорт и составляет более 2-х миллиардов долларов США. Поступления в бюджет от малого и среднего бизнеса увеличились почти на 20-ть %.Банки и международные финансовые организации готовы кредитовать инвестиционные проекты. Только за последние полгода объем кредитов вырос на 17-ть % по сравнению с 2014-м годом. Мы сегодня открыли два предприятия, которые кредитовались «Ощабанком». 50-тысячнный наливной терминал «Орексим» и завод по производству электроэнергии из биогаза, компания ЛНК»,  — рассказала присутствующим губернатор.

Кроме того, по его словам, Николаевская область занимает лидирующие позиции по  многим показателям среди областей Украины: по темпам увеличения объемов капитальных инвестиций, по уровню среднемесячной заработной платы (3758 гривен), по производству газовых турбин, глинозема, выпуску электродвигателей.

Финансовая децентрализация дала возможность за девять месяцев выполнить бюджет области на 115-ть %, что составляет 1 миллиард 800-т миллионов гривен, перевыполнение бюджета составило 367-мь миллионов гривен.

Другие новости:

Метки:,