На Николаевщине ищут псевдопредставителя банка, который выманивал у людей деньги

Пятница, 9 октября, 2015 14:46
nw_zhinka-rozmovlyaye-po-telefonu-z-kredytnoyu-kartko-v-rutsi

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника,который под предлогом оказания банковских услуг завладел деньгами жителя Очакова. Об этом интернте-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В Очаковский ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 64-летний местный житель с заявлением о том, что попал «в руки» мошенников. Как было установлено, на его мобильный позвонил незнакомец и, представившись работником банка, рассказал, что финансовое учреждение предоставляет услуги по совершенствованию функционирования банковских карточек. Поэтому клиенту необходимо назвать некоторые реквизиты. Мужчина назвал все, что было нужно, а затем на его мобильный телефон поступило СМС-сообщение о снятии со счета почти 2500 грн.

По данному факту следственным отделением Очаковского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Другие новости:

Метки: