В Николаеве приобрели десять новых снегоуборочных машин за 14 миллионов гривен

Пятница, 9 октября, 2015 15:17
WUpnmWCksPo

Новая техника, предназначенная для борьбы со снежными заносами и гололедом, уже находится в Николаеве. Она базируется на коммунальном предприятии «ЭЛУ автодорог». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе городского совета.

Парк КП «ЭЛУ автодорог» пополнился 10 единицами специализированной техники, а также одним трактором. По словам специалистов, приобретенные машины по классу значительно превосходят те, которыми предприятие располагало ранее для борьбы со снежными заносами. Они мощнее, удобнее, с хорошим КПД. Это значит, что снег с николаевских магистралей будет убираться быстрее и эффективнее.

«Я эту технику ждал столько, сколько работаю в «ЭЛУ автодорог». И только благодаря мудрому решению городского головы Гранатурова Юрия Исаевича она, наконец-то, появилась на нашем предприятии.   Это новая современная техника, которая даст возможность эффективнее бороться со снегом и гололедом на дорогах. Здесь очень тяжелые, эффективные при уборке снега плуги, где-то до тонны. И даже, когда снег слеживается, его можно будет легко убрать. Это МАЗы последнего поколения, мы взяли шесть 3-мостовых  машин и четыре 2-мостовых машины. 3-мостовые мы будет посылать на уборку дорог, ведущих в Большую Корениху, Корабельный район, где может застрять машина и ее тяжело будет достать», — сказал директор КП «ЭЛУ автодорог» Валерий Положенко.

По словам Валерия Николаевича, такая техника есть в Киеве, где она очень хорошо себя зарекомендовала. Она комбинированная, это значит, что такая техника может как убирать снег, так и посыпать дороги противогололедной смесью. В одну машину можно загрузить около 12 тонн песка. В технику, которая была на предприятии до этого, загружалось значительно меньше песка.

«В этом году город приобрел 10 единиц новой снегоуборочной техники за счет средств городского бюджета. Потратили на эту технику 14,7 млн. гривен»,  — подчеркнула заместитель директора ЖКХ Наталья Осецкая.

По ее словам, специализированной снегоуборочной техники городу постоянно не хватало. И даже, когда   привлекали технику предприятий, все равно чувствовался дефицит снегоуборочных машин.

«У нас было 17 снегоуборочных машин, в том числе и привлеченной техники. Еще 10 новеньких специализированных снегоуборочных машин — это уже 27— боевой отряд, который будет готов дать бой снегопаду. Пообещал громаде, что купим новую снегоуборочную технику. Свое обещание сдержал. Слов на ветер не бросаю, — сказал руководитель города Юрий Гранатуров.

Другие новости:

Метки: