«Морехозяйственный комплекс сегодня развивается без поддержки власти», — генеральный директор «Нибулона»

Пятница, 9 октября, 2015 16:51
tKdFhQdkdXw

Морехозяйственный комплекс Николаевщины развивается без поддержки власти и сам решает свои проблемы. Помимо этого свои инвестиционные возможности область использует не в полной мере. Об этом сообщил генеральный директор  ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» Алексей Вадатурский  во время инвестиционного форума сегодня, 9 октября, передает корреспондент издания «Мой город».

По его словам, на сегодняшний день есть две главные причины — это нестабильная ситуация в Украине и то, что большинство инвестиций в области были заложены еще до Революции Достоинства.

«За последний год таких инвестиций нет. Возможности есть, но проблема сегодня с отсутствием финансирования. Это главная причина, потому что сегодня нужно министрам, губернатору, Кабмину перед странами инициировать гранты, выступить гарантами выделения денег приватным структурам Украины. Потому что приватные структуры наиболее гибкие и имеют проекты, которые можно быстро реализовать. Поддержка в этом вопросе есть, но действий со стороны государства нет», — сказал Алексей Вадатурский.

После чего он обвинил в дальновидности министерства и ведомства Украины, потому что они очень медленно решают присущие проблемы.

«Сегодня выступает нардеп Борис Козырь и говорит, что в Верховной Раде разработан законопроект по внутренним водным путям. Так он же его отозвал 16 сентября. Сегодня вообще нет ни одного законопроекта в Верховной Раде, который бы регулировал отношения во внутренних водных путях. Николаевский регион сегодня развивается не благодаря поддержке власти. Морехозяйственный комплекс сегодня развивается без поддержки власти, сам борется с этими вопросами. Например, мы уже более года ставим вопрос об  упрощении некоторых проверок в системе. Более года мы просим освободить суда от проверки, которые идут из Николаева в Херсон и далее по Днепру. Мы сегодня теряем до 7 часов на каждом рейсе, потому что осуществляется проверки в Николаеве и Херсоне. Почему не упростить? Это же новые буксиры, новые судна, которые зарегистрированы реестром. Это нонсенс», — констатировал Алексей Вадатурский.

Он также отметил, что при таком подходе результат нивелируется.

Другие новости:

Метки:, , ,