Кандидат в мэры Николаева продавал горожанам по выгодной цене «агитационную» крупу

Пятница, 9 октября, 2015 16:19
images-Vybory15-yarmarok-500x333

Кандидат в депутаты Николаевского городского совета от местной организации партии «БПП «Солидарность» по округу №9 Вячеслав Бродовский агитировал за себя бакалейной ярмаркой по сниженным ценам, организованной 8 октября в одном из дворов Николаева по улице Фрунзе. Это зафиксировал наблюдатель от Гражданской сети ОПОРА, который сделал на этой ярмарке «контрольную закупку», сообщается на официальном сайте Гражданской сети ОПОРА.

Как рассказали продавцы, ярмарка работала в этом дворе утром, и на ней можно было дешевле купить рис, гречку, сахар, макаронные изделия, спред. По их словам, организовал эту ярмарку кандидат в депутаты Николаевского городского совета Вячеслав Бродовский. По сообщениям продавцов, это первая ярмарка, так сказать, пробная, а в следующий четверг такая же самая будет организована в соседнем дворе.

Добавим, что, кроме календариков, которые предлагалось взять покупателям «в дополнение», во дворе были расклеены листовки кандидата Вячеслава Бродовского без выходных данных.

Гражданская сеть ОПОРА видит в описанном случае признаки сразу нескольких нарушений Закона Украины «О местных выборах».

Напомним, что согласно части 4 статьи 60 Закона Украины «О местных выборах» «запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия , символики, флага местной организации, которая является субъектом избирательного процесса, или других агитационных материалов, при условии, что стоимость таких товаров не превышает 5 процентов размера минимальной заработной платы) и других материальных ценностей или работ или услуг».ъ

Календарики и открытки в соответствии с абзацем вторым части 1 статьи 56 Закона Украины «О местных выборах» принадлежат к печатным агитационным материалам. А в соответствии с частью 2 статьи 56 Закона Украины «О местных выборах» печатный агитационный материал должен содержать сведения о заказчике и организации, осуществившей печать, его тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск. Распространение печатных агитационных материалов без указанных сведений запрещается.

Другие новости:

Метки:,